夏のオープンキャンパス プログラムを公開しました【8月3日(土)、4日(日)】

獨協大学では8月3日(土)、4日(日)、24日(土)、25日(日)に夏のオープンキャンパスを開催します。
まずは8月3日(土)、4日(日)のプログラムを公開しました!
当日の計画を立てる際にお役立てください。

当日はドイツ語圏の祭典「DOKKYOドイツフェス」もキャンパス内で同日開催。本学ドイツ語学科のほとんどのゼミが研究展示を行い、その場に先生・学生がいますので、興味のある分野など、是非話しかけてください!

オープンキャンパスを上手に回るコツ

• 午前中は混みあうので、ゆったり自分のペースで回りたい場合には午後からの来場がオススメ!
  • 大学教員の授業が聞ける「授業体験」!直接大学教員と話ができる「個別相談」に行ってみよう。
  • 過去問題はホームページから無料でダウンロードできる(コチラ)。けど、オープンキャンパスに来ると『入試問題集(英語)』の冊子が手に入る。冊子の方が勉強しやすい方はオープンキャンパスで手に入れよう。
  • 大人には緊張しちゃってなかなか本音が言えない・・・という方は学生の個別相談「在学生と話そう」、学部企画イベント「各学科の部屋」に行ってみよう。
  • 大学オリジナルトートバックは来た人全員がもらえる!けど、来場者アンケートに回答したり、SNSを登録したりすると更に別のグッズもプレゼント!

<8/3・4 獨協大学オープンキャンパス>
8月3日(土)10:00~16:00
8月4日(日)10:00~16:00
 事前予約制、入退場自由、参加
 獨協大学キャンパス(埼玉県草加市学園町1-1)
※ご来場を希望される方は予約フォームより、お申し込みください。
【主なプログラム】
◆大学紹介 ◆入試制度説明会 ◆個別相談 ◆学部・学科企画