ドイツ語学科のほとんどのゼミの先生・学生と話せます!「DOKKYOドイツフェス」オープンキャンパスと同日開催!

獨協大学は、8月3日(土)・4日(日)に「DOKKYOドイツフェス」を開催します。「DOKKYOドイツフェス」では、ドイツ語学科のほぼすべてのゼミが展示を行い、展示スペースには教員・ゼミ学生がいて、来場した方に研究の面白さやゼミの雰囲気なども含めて説明します。それ以外にも魅力的なコンテンツが盛りだくさん!オープンキャンパスと合わせて是非ご来場ください。

※タイムスケジュールなどは特設サイト「DOKKYOドイツフェス」でご確認ください。

※「ドイツ語を使った演劇ワークショップ」は参加希望者は事前申込みが必要です。(見学希望者は申し込み不要)

主な開催イベント

• OB/OG講演「ドイツで就職!」8/3(土)
  • 講演「ニセドイツ」を通じたドイツ文化の波及 8/4(日)
  • ドイツ/オーストリアの食文化「Blauer Engelシェフによる実演」8/3(土)
  • ドイツ語学科ゼミによる展示 両日
  • 講演「AIとデザインシンキング」8/3(土)
  • 「ドイツ語学習トーク:いまドイツ語を学ぶ意味」8/3(土)
  • 「ドイツ語を使った演劇ワークショップ」8/4(日)要事前申込

◆日程 2024年8月3日(土)/4日(日)

◆時間 10:00~16:30

◆会場 獨協大学(埼玉県草加市学園町1-1)

◆主催 獨協大学Dokkyoドイツフェス実行委員会

◆後援 ドイツ連邦共和国大使館、オーストリア大使館 / オーストリア文化フォーラム東京、ドイツ商工会議所、ドイツ観光局、オーストリア政府観光局、ゲーテ・インスティトゥート東京 / 東京ドイツ文化センター、ドイツ学術交流会(DAAD)、日独協会、草加市、草加市教育委員会

• 参加に当たって事前申し込みが必要な企画があります(見学は予約不要)
  • 当日、キャンパス内ではオープンキャンパスも実施しています。オープンキャンパスの来場予約はコチラから(7/19(金)申込受付開始)
  • お車での来場はできません。公共交通機関をご利用ください。