6/11(日)オープンキャンパス 来場予約受付中です。

6月11日(日)獨協大学オープンキャンパスは事前予約制です。
来場予約はコチラのページの下部ボタンからも行えます。

当日は、教員との個別相談、学部学科体験(模擬授業+学部学科紹介)、大学紹介、総合型選抜入試説明会、一般入試説明会、入試に関する総合相談など多彩なコンテンツをご用意しています。
※お車でのご来場はできません。公共交通機関をご利用ください。

オープンキャンパスを上手に回るコツ

• 午前中は混みあうので、ゆったり自分のペースで回りたい場合には午後からの来場がオススメ!
    (注意:6/11(日)交流文化学科の模擬授業は午前と午後で授業テーマが異なります)
  • 大学教員の話が聞ける!直接話ができる!「模擬授業」、教員による「個別相談」に行ってみよう。
  • 過去問題はホームページから無料でダウンロードできる(コチラ)。けど、オープンキャンパスに来ると『入試問題集(英語)』の冊子が手に入る。冊子の方が勉強しやすい方はオープンキャンパスで手に入れよう。
  • 大人には緊張しちゃってなかなか本音が言えない・・・という方は学生の個別相談「在学生と話そう」、学部企画イベント「各学科の部屋」に行ってみよう。
  • 大学オリジナルトートバックは来た人全員がもらえる!けど、来場者アンケートに回答したり、SNSを登録したりすると更に別のグッズもプレゼント!

当日の模擬授業のテーマ一覧(午前、午後1回ずつ開講)

• 外国語学部 ドイツ語学科 「Deutsch mit der Maus」
  • 外国語学部 英語学科 「The United Nations Declaration of Human Rights: An Introduction」
  • 外国語学部 フランス語学科「すぐ使えるフランス語!」
  • 外国語学部 交流文化学科
    • 午前 「A Photo Essay of Europe:A Look at Tourism」
    • 午後 「交流文化としての観光 ― ツーリズム・リテラシー入門」
  • 国際教養学部 言語文化学科 「多言語多文化社会とあなたの日本語」
  • 経済学部 経済学科 「現代環境問題をどうとらえるか?― 経済学の新しい動向から考える ―」
  • 経済学部 経営学科 「東京ディズニーランドの経営戦略をみんなで考えてみよう」
  • 経済学部 国際環境経済学科 「地球温暖化で暮らしは激変するか?」
  • 法学部 「宗教と政治の関係について」
  • 法学部 ゼミ体験 「忘れられる権利?SNS時代の個人の尊厳」

※上記の授業テーマは予告なく変更される場合があります。

世界を味わう、大学と地域のコラボイベント
「草加市国際村一番地」も同日開催!

6月11日(日)はオープンキャンパスを開催する獨協大学キャンパス内で国際交流イベント「草加市国際村一番地」も開催されます。

• 世界の音楽とダンスを紹介するステージ
  • 世界各国の料理を提供している屋台(有料)
  • 本学外国人留学生と各国の言葉で会話・交流ができるブース
  • 本学学生による研究発表

などなどイベント企画が盛りだくさん。オープンキャンパスと併せて、ご来場ください。入退場自由。「草加市国際村一番地」は事前予約不要です(オープンキャンパスの来場には事前予約が必要です)。

【本学へご来場をお考えの方は、以下をお願いします】

• 本学ではキャンパス内でのマスクの着用を奨励します。ただし、本人の意向を尊重し、マスクを外すことを妨げません。
  • 入構時に検温、手指の消毒をすることができます。必要に応じてご利用ください。
  • 発熱及び風邪の諸症状のある方、体調不良の方は参加をお控えください。
  • お車でのご来場はできません。公共交通機関をご利用ください。