6月9日(日)オープンキャンパス 予約受付中☆

獨協大学では6月9日(日)にオープンキャンパスを開催します。
事前予約制となっています。本ページ内の申込ボタンより、お申し込みください。
ご来場をお待ちしています。

ご予約の確認・キャンセルはマイページ で行うことができます。

オープンキャンパスを上手に回るコツ

• 午前中は混みあうので、ゆったり自分のペースで回りたい場合には午後からの来場がオススメ!
    (注意:6/9(日)交流文化学科の授業体験は午前と午後で異なります)
  • 大学教員の授業が聞ける「授業体験」!直接大学教員と話ができる「個別相談」に行ってみよう。
  • 過去問題はホームページから無料でダウンロードできる(コチラ)。けど、オープンキャンパスに来ると『入試問題集(英語)』の冊子が手に入る。冊子の方が勉強しやすい方はオープンキャンパスで手に入れよう。
  • 大人には緊張しちゃってなかなか本音が言えない・・・という方は学生の個別相談「在学生と話そう」、学部企画イベント「各学科の部屋」に行ってみよう。
  • 大学オリジナルトートバックは来た人全員がもらえる!けど、来場者アンケートに回答したり、SNSを登録したりすると更に別のグッズもプレゼント!

当日の模擬授業のテーマ一覧(午前、午後1回ずつ開講)

(外)外国語学部、(国)国際教養学部、(経)経済学部、(法)法学部

• (外)ドイツ語学科「歴史を考える意味ってなんだろう」
  • (外)英語学科「An Introduction to The United Nations Declaration of Human Rights」
  • (外)フランス語学科「フランス語文化入門」
  • (外)交流文化学科 午前 ワークショップ「世界と私たちとのつながりを考える入り口に立とう!」
  • (外)交流文化学科 午後 シンポジウム「日本社会の未来像:ベトナム人技能実習生の視点から」
  • (国)言語文化学科「文化がかわれば“こころ”もかわる!?:多文化共生と心理学」
  • (経)経済学科「学割は誰のため?企業の価格戦略を理論的に読み解く」
  • (経)経営学科「大学に入ったらマーケティングを学ぼう!」
  • (経)国際環境経済学科「カーボンニュートラルって何?脱炭素社会は実現可能か?」
  • (法)法学部「ランキングの政治学」
  • (法)法学部ゼミ体験「SNS時代の法のあり方を考えよう」

※上記の授業テーマは予告なく変更される場合があります。

世界を味わう、大学と地域のコラボイベント
「草加市国際村一番地」も同日開催!

6月9日(日)は国際交流イベント「草加市国際村一番地」も同時開催されます。

• 世界の音楽とダンスを紹介するステージ
  • 世界各国の料理を提供している屋台(有料)
  • 本学外国人留学生と各国の言葉で会話・交流ができるブース
  • 本学学生による研究発表

などなどイベント企画が盛りだくさん。オープンキャンパスと併せて、ご来場ください。入退場自由。「草加市国際村一番地」は事前予約不要です(オープンキャンパスの来場には事前予約が必要です)。

【本学へご来場をお考えの方は、以下をお願いします】

1. 徒歩の場合は東門、自転車の場合は正門より入構ください。
  2. キャンパス内での撮影は、指定の場所以外では、お控えいただきますようお願いします。
  3. お車でのご来場はできません。公共交通機関をご利用ください。