ミュージカルで大学紹介!創立60周年記念動画「Why Don’t You Join Dokkyo?」を公開しました

このたび、ミュージカルで軽やかに大学紹介を行うオリジナルムービーを制作しました。
卒業生によるダンス指導、歌唱指導のもと、在学生が動画内で躍動します。是非、ご覧ください(ページ下部よりご覧いただけます)。

つなぐ

獨協大学は、2024年10月22日に創立60周年を迎えます。60周年を記念して「つなぐ」をコンセプトに様々な企画を実施しています。

<創立60周年記念動画「Why Don’t You Join Dokkyo」>
制作期間 2023年6月~2024年3月

◆ディレクション・ダンス指導
小野瑠沙(おの・りさ)
国際教養学部言語文化学科卒
 ダンススタジオに勤務する傍らRae Agency(タレント事務所)にも所属し、ダンサー・パフォーマー・モデルとして活動している。国際教養学部 言語文化学科2期生。英語・中国語専攻。在学中は、学科学生スタッフ、オープンキャンパス学生スタッフを務め、獨協大学パンフレットの取材同行やNACK5ラジオに出演。また株式会社花王で取材・執筆・インタビュアーのインターンも経験。卒業パーティーでは、ダンスチームを結成し、振付も全て担当。 2016年渡米。サンフランシスコ在住。

◆演技指導・歌唱指導
髙橋莉瑚(たかはし・りこ)
外国語学部英語学科卒
 ミュージカル女優(オフィスストンプ所属)。兵庫県出身。在学時は、舞踏研究会に所属し、全日本学生競技ダンス選手権大会にて、二連覇を果たす。(ルンバの部/チャチャチャの部)台北オープン・アジア学生ラテンの部総合優勝。 卒業時、競技ダンスのパートナー、須藤大迪と共に、ミュージカル「オン・ユア・フィート!」(演出:上田一豪)にラテンダンサーとして出演。その後、本格的にミュージカルの世界へ。 主な参加作品に、2024年舞台「千と千尋の神隠し」、2022 年ミュージカル「ドリームガールズ」スウィング(演出:眞鍋卓嗣)、ミュージカル「ヘアスプレー」 (演出:山田和也)、2021 年ミュージカル「グリース」(演出:上田一豪)、Jesus Christ Super Star in Concert (演出:マーク・スチュアート)などがある。

◆制作(音楽・録音・撮影)
mulavi(ムラヴイ)
「全ての物語に言葉と映像と音楽を」Studio mulavi/Recording/Streaming Live/映像音楽クリエイター。東京浅草に自前のスタジオを持ち、音源制作から録音、動画撮影から編集までワンストップで行うことができる。