8月のオープンキャンパス 来場予約受付中です。

8月オープンキャンパス

獨協大学オープンキャンパスは事前予約制です。
来場予約はコチラのページの下部にあるボタンからも行えます。

当日は、教員との個別相談、学部学科体験(模擬授業+学部学科紹介)、大学紹介、総合型選抜入試説明会、一般入試説明会、入試に関する総合相談など多彩なコンテンツをご用意しています。
※お車でのご来場はできません。公共交通機関をご利用ください。

開催日程

• 8月5日(土)
  • 8月6日(日)
  • 8月26日(土)
  • 8月27日(日)

オープンキャンパスを上手に回るコツ

• 午前中は混みあうので、ゆったり自分のペースで回りたい場合には午後からの来場がオススメ!
  • 大学教員の話が聞ける!直接話ができる!「模擬授業」、教員による「個別相談」に行ってみよう。
  • 過去問題はホームページから無料でダウンロードできる(コチラ)。けど、オープンキャンパスに来ると『入試問題集(英語)』の冊子が手に入る。冊子の方が勉強しやすい方はオープンキャンパスで手に入れよう。
  • 大人には緊張しちゃってなかなか本音が言えない・・・という方は学生の個別相談「在学生と話そう」、学部企画イベント「各学科の部屋」に行ってみよう。
  • 大学オリジナルトートバックは来た人全員がもらえる!けど、来場者アンケートに回答したり、SNSを登録したりすると更に別のグッズもプレゼント!

実施イベント

様々なイベントが盛りだくさん!1日をフル活用してDOKKYOについて知ろう!

★大学紹介~獨協は”ど”んな大学?~
★総合型・学校推薦型選抜説明会
★一般選抜入試説明会
学部学科体験 (模擬授業+学部学科紹介)
教員と話そう! (教員との個別相談)
在学生と話そう!(学生との個別相談)
専門スタッフと話そう!(入試・就職・留学・一人暮らし・英検など専門スタッフとの個別相談)
「小論文試験」対策講座(動画上映)
「英語試験」対策講座(動画上映)
キャンパスツアー (在学生がキャンパスをご案内します)
在学生トークライブ(在学生3~4名がキャンパスライフを本音トーク)
受験勉強にも役立つ「私の英語&外国語学習法」
各学科の学生スタッフによる企画「学科の部屋」
法学部ゼミ体験
キッチンカーが3台出店(飲食スペースあり)

★のイベントに参加予定の方にアドバイス

オープンキャンパスは大学の先生や学生、専門スタッフと直接話す良いチャンス!
当日はできる限り、直接話すことに時間を使ってはいかがでしょうか?

★のイベントのオンライン説明会を
7/24・7/31に開催!
オープンキャンパスに来る前に見ておこう!

7月24日(月)17:00~18:00オンライン説明会※開催終了
「★大学紹介~獨協は”ど”んな大学?~」&「★学校推薦型・総合型選抜」

7月31日(月)17:00~18:00 オンライン説明会
「★大学紹介~獨協は”ど”んな大学?~」&「★一般選抜入試」

予約に関して よくある質問

Q:予約フォームから予約したが、メールが届かない。どうしたらよいか?
A:マイページから予約情報を確認し、確認できれば予約はできております。マイページに予約情報がない場合には、恐れ入りますが再度のご予約をお願いします。

Q:急遽、都合が悪くなり、来場できなくなってしまった。どうしたらよいか?
A:マイページから予約取り消しをすることができます。

【本学へご来場をお考えの方は、以下をお願いします】

• 本学ではキャンパス内でのマスクの着用を奨励します。ただし、本人の意向を尊重し、マスクを外すことを妨げません。
  • 入構時に検温、手指の消毒をすることができます。必要に応じてご利用ください。
  • 発熱及び風邪の諸症状のある方、体調不良の方は参加をお控えください。
  • お車でのご来場はできません。公共交通機関をご利用ください。