獨協大学英語教育研究会(DUETA)第26回オンライン講演会「教師と生徒の英語によるやり取りを中心とした授業づくり」

新学習指導要領に基づく授業が高校でも開始された本年度は「小中高一貫した英語指導元年」と言える。言語活動中心の授業づくりでは「教師と生徒の英語によるやり取り」の重要性が高まっている。
 また、新観点に基づく評価では、学校現場の試行錯誤が続いている。指導と評価のポイントや課題についてみなさんと考えてみたい。

詳細や申込みにつきましては、DUETAホームページをご覧ください。

対象英語教育に携わる、または英語教育に関心のある方
日時2022年7月23日(土)15:00-17:00 Zoomミーティング
受講料無料
申込方法DUETAホームページからお申し込みください。
主催獨協大学英語教育研究会(DUETA)
お問合わせ先羽山 恵(獨協大学外国語学部英語学科准教授、DUETA代表)
meghayama(a)dokkyo.ac.jp (a)部分はアットマークに変更してください。

チラシはコチラをご覧下さい。